espace client
espace admin
Fair Media réalise le site du salon RestoNouvo 2014 à Avignon !
rubrique : salon professionnel
Après une première édition prometteuse, RestoNouvo s'installe à Avignon, les 12 et 13 octobre 2014, ville idéalement située au confluent des régions PACA, Languedoc Roussillon et Rhône-Alpes. La première édition qui s'était déroulée à Marseille a attiré plus de 3000 visiteurs professionnels qui ont pu rencontrer plus d'une centaine d'exposants, mais également assister à plus de 15 conférences et ateliers, à de nombreuses animations et à des démonstrations de chefs innovants... Succédant à Michel Portos, Christian Etienne, le "Pape" de la cuisine provençale, est le président de cette deuxième édition. Ce Maître Cuisinier de France apportera sans conteste au salon tout son savoir faire de la cuisine méridionale et la formation des jeunes.
Au fil des siècles, la cuisine a beaucoup évolué ; depuis la Renaissance jusqu’à nos jours, de nombreuses innovations ont permis de mieux répondre aux besoins du consommateur.

Pour ce faire les cuisiniers, véritables techniciens formés traditionnellement se sont faits inventeurs, voire scientifiques, pour élaborer des recettes toujours plus innovantes, associant le bon produit avec les bonnes techniques, et ce, pour la plus grande satisfaction du client...

Les innovations technologiques ont largement contribué à moderniser la cuisine, pour mieux coller à l’évolution de la société : cuisine moléculaire, cryogénique, food pairing, cuisine fusion, cuisine miniature sont des exercices spécifiques qui permettent des résultats très divers, tout en partant des mêmes produits de base...

De son côté, l’industrie agroalimentaire a largement montré le chemin parfois, mais a également suivi l’inventivité de certains Maîtres à l’imagination débordante, en mettant en action ses services de R&D pour développer de nouveaux ingrédients, matériels, et services destinés à compléter le travail des chefs, tout en le rendant plus créatif...

Mais aujourd’hui, le temps consacré à la Restauration Hors Domicile se réduit, la restauration à table doit s’adapter ; même les plus grands chefs doivent en tiennent compte et proposent déjà, pour certains, de la restauration à service rapide, du snacking, voire de la street food, tout en conservant une même philosophie de produire des repas de qualité, à partir de bons produits....

Cette tendance de fond fait également émerger de nouveaux acteurs, qui contribuent à répondre efficacement à cette demande du consommateur : nous parlons de l’ensemble des métiers de bouche, communautés d’artisans, voire d’artistes pour certains, qui, chacun dans sa spécialité, apportent une proposition nouvelle au client (boulangers-pâtissiers, primeurs, bouchers-charcutiers, poissonniers, fromagers, traiteurs...)

Le principe est véritablement d’offrir une restauration prenant un temps minimum en préparation et en service, tout en conservant des produits de qualité et avec un budget raisonnable, pour satisfaire aux nouvelles tendances de consommation.

Dans les CHR, collectivités, les cantines scolaires, les restaurants d’entreprises, tous les professionnels sont concernées par ces tendances, dans un contexte économique difficile, il faut être sans cesse en veille, avec un but unique : conserver une affaire attractive et rentable !

RestoNouvo est le rendez-vous professionnel pour faire le point sur toutes les innovations et les dernières tendances de votre marché.

© RestoNouvo
« page précédente « retour à l'accueil
demande d'informations
accès au formulaire
contacts
site Web site@fair-media.fr
marketing direct md@fair-media.fr
publicité & graphisme pub@fair-media.fr
audit & conseil ac@fair-media.fr
marketing direct
Le blended learning, pas n'importe comment !
Le blended learning s'est imposé dans les entreprises…! Le blended learning s'est imposé pour de solides raisons : il permet aux entreprises de...
Nouveaux apprentissages numériques, où en est-on ?
Nouveaux contenus, services, nouvelles modalités d'apprentissage : blended learning étendu, serious games, mobile learning... les apprentissages...
Solutions Datacenter Management 2014 : appel à propositions de conférences
La 5ème édition de Solutions Datacenter Management aura lieu les 9-10 avril 2014 à Paris La Défense, avec Cloud Computing World Expo.
» toutes les campagnes de marketing direct
site web
Fair Media réalise le site de la seconde édition du salon RestoNouvo 2014 à Avignon !
Après une première édition prometteuse, RestoNouvo s'installe à Avignon, les 12 et 13 octobre 2014, ville idéalement située au confluent des régions...
Le Salon Rapid Resto fait confiance à Fair Media pour la réalisation de son site !
Le rendez-vous d'automne du marché de la restauration nomade, du snacking et de la street food se tiendra le 24 et 25 septembre 2014 à Paris Porte de...
Infopromotions confie la réalisation du site SmartGrid+SmartCity à Fair Media !
Dans un contexte d'urbanisation croissante, les villes et les territoires doivent optimiser leur fonctionnement tout en réduisant leurs coûts. Des...
» tous les sites web
publicité / graphisme
bannière 300x250 webinar Féfaur / Infor
La formation est au coeur des enjeux business… Les entreprises françaises la considère comme le premier levier de développement des compétences...
Plaquette Séminaire Féfaur / février 2014 : Construire votre stratégie e-learning
Un séminaire pour les décideurs formation-RH, responsables fonctionnels et métiers, entreprises et organismes de formation, qui veulent bâtir une...
bannière 728x90 matinale Féfaur / CSP Formation
Le blended learning s'est imposé dans les entreprises…! Le blended learning s'est imposé pour de solides raisons : il permet aux entreprises de...
» toutes les publicités & graphismes
retour à l'accueil - www.fair-media.fr - © copyright Fair Media ® 2025 - tous droits réservés - email : informations@fair-media.fr